31期24名人戦 ❷

このトピックは 9件の返信 を含み、 7投稿者 が参加し、 ゴマちゃん ゴマちゃん 1/22(水)08:03 によって最後に更新されました。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 作成者
    投稿

参加者

参加者全員の健闘を切に祈る。

弱弱です
    弱弱です
    参加者

風さんはどの段級位のリーグに出てるんですか?

参加者

名人戦での自身の将棋の内容には興味が有っても 何級リーグとかは、半分記憶にない位に興味がないです。タイトルは表面的には(結果的には)一応狙うが、根本的には、どうしようもない棋力をどうにかして一段も二段も上げる事にしか興味はないです。

ain-sof
    参加者

将棋を指していても、勝てないから虚しくなるばかりです。

六夢Ⅱ
    六夢Ⅱ
    参加者

>将棋を指していても、勝てないから虚しくなるばかりです。

将棋倶楽部24レーティング戦でのあるある・・・
    負けが込んでレーティングが下がると相手もそれなりにレーティングが低い人と戦うようになる。
    そうすると、これくらいの相手なら勝てるだろうと指し手がどんどん荒くなっていく。
    結果、中々勝てずレーティングも中々戻って行かない。

参加者

ain-sof氏もkannju氏も名人戦開幕時は1900点を越えていたと思うので、1700を切る現状は驚きであり、残念でもあるところです。

shigeo3
    参加者

たまたま壁にぶち当たっただけでしょう…。将棋放浪記でも見たら…。 初心。

ain-sof
    参加者

皆さん返信ありがとうございます。

まあ相手がいることなので思うようにならないのは了解をしております。
    レートが下がってしまうのは、許容の範囲内です。
    また上がると思います。

名人戦予選に関しては、リーグ突破は厳しいですが
    それでも実りのある対局ができているので、いいこともあります。

一つだけ
    負けたときにどういう態度を取るかが重要だと思います。
    日常生活でもありますが、勝っているときは機嫌がよくて
    負けたら乱暴になるというのは、あまりいただけないです。

だから胸を張ろうと思います。

kannju
    参加者

shigeo3さん ain-sofさん おはようございます
    今回は三段リ―グなんで厳しいところはあります 最初4勝1敗でしたが その後
    11連敗しました 負けたら 時間あけるとか 修正するんですが そのまま指して
    ずるずる負けてしまいました あきらめたら終わりなんですけど さすがに予選通過は
    あきらめています 今の所二段昇段を目指しています

ゴマちゃん
    ゴマちゃん
    参加者

皆さん、おはようございます。昨年、二段リーグでは、本選でもほぼ無敵だったカンジュさんが、11連敗するのですから、三段リーグのレベルが高さが分かりますね。アインさんも、最終盤、ギリギリの勝負で、あと一歩という感じですが、その辺りが、シゲオさんの言う、「 壁 」なのかもしれないですね。今後も応援しておりますので、目標に向かってぜひ、がんばって下さい。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)

このトピックに返信するためにはログインしなければなりません。